• <optgroup id="550xr"></optgroup>
    <optgroup id="550xr"></optgroup>
    <optgroup id="550xr"></optgroup>

<cite id="550xr"><li id="550xr"><source id="550xr"></source></li></cite>
    1. <optgroup id="550xr"><li id="550xr"><source id="550xr"></source></li></optgroup>

通信人家園

注冊

只需一步,快速開始

搜索

軍銜等級:

新兵

注冊時間:
      我是一名19年某校通信專業畢業的學生,我將講述一下,我從實習到升本再到工作的經歷,我從2018年6月初開始工作,在某省鐵塔作支撐助理,主要一開始我認為這是一份很“高大上的工作”但其實可以總結,我就是一直在做表,在鐵塔實習的半年時間里,我確實學到了一些東西,客觀來講這些東西卻沒有使自己成長起來,之后感覺自己的一生不愿意就這么度過,所以選擇升本,我從18年2月開始準備,其實一開始我是比較用工的(并不是裝樣子那種),主要我的戰線拉的太長、后期完全乏力,產生厭學心理,一開始我主要攻英語方面,我一段時間效果十分明顯,但是太急攻近力了,本來一天20個單詞的量,我后期一步步加到一天一百個,加上要復習的,在英語方面的復習花的時間就越來越久,大約搞了二個多月的時候,我就主動放棄背單詞了(這是我最蠢的決定),還有就是搞語法,我只注重語法的記憶,沒想到要靈活運用(刷題),后期語法也開始放棄了,放棄的主要原因是開始要臨近了,我主要想先注重專業課和計算機,先在這兩門課上拿高分,來補我英語的缺陷,所以后期我主要攻其他兩門(作出偏科這個決定也是我認為當初極其不理智的決定),之后影響我整個升本格局的是我所要報考的專業要考數學,我又不善長數學,主要臨近考試只有一個月了,再學數學已經來不及了,所以當時我就選擇換一個專業,所以就看中了行政管理(主要看到考計算機,這是我的一個優勢,后來也證明了,我考了90,滿分100),但回到之前那個問題,因為戰線拉的太長,所以后期攻行政管理學的時候,完全沒有興趣,后來也因為沒有在這上面拿高分,所以最終導致升本失敗,這一路走過來都是經驗和教訓,現在的又開始工作了,一個新的征程,一個新的方向,但學習這條路,我是不會放棄的,畢竟這個經驗是多么寶貴。19年6月正好滿一年,我到了現在這家監理單位,被分配到項目部工作,這次又是一個全新的起點,永遠打不敗的小強。

經驗匯總:
      (1)英語單詞不在于多,貴在掌握,所以定量完成,別給自己定高指標;
      (2)注意分配好各個科目別搞得比較混亂,要有計劃和目標,定好堅持執行下去;
      (3)不要輕言放棄,一切失敗的原因可能就是自己沒有努力;
      (4)不一定要離職升本,其實在職說不定效率可能會更高,其實后期我浪費了很多時間;
      (5注意自己的學習方法,有時不一定不是你不努力,可能是方法不對,例如一般學習,我建議還是去圖書館,因為都是學習的人效率可能會更高些;
      (5)注意失敗并不可怕,可怕的是你失去了夢想,請繼續加油;

軍銜等級:

新兵

注冊時間:
      修改一哈,2019年2月開始升本

軍銜等級:

列兵

注冊時間:
      很不錯了,好好干

軍銜等級:

列兵

注冊時間:
      我們公司大量招聘

@king嚴博  什么單位呀,在什么地方?  詳情 回復 發表于 2019-6-30 12:32

軍銜等級:

新兵

注冊時間:
      加油呀,朋友!

軍銜等級:

新兵

注冊時間:
      Tonyjunshan 發表于 2019-6-30 08:16
      我們公司大量招聘

什么單位呀,在什么地方?

軍銜等級:

少尉

注冊時間:
      贊一個,,,,,

軍銜等級:

上士

注冊時間:
      加油!

軍銜等級:

下士

注冊時間:
      給樓主些建議,鐵塔工作比監理單位好一些,監理是夕陽產業,主要是賣資質的,干時間長了再出來你會發現你什么都不會。建議樓主往系統集成類公司發展,通信行業必將走向衰亡。

@king嚴博  是沒怎么想長待,只是升本失敗了,有點沮喪,所以隨便先找一份工作。  詳情 回復 發表于 2019-7-2 19:15

軍銜等級:

新兵

注冊時間:
      監理屬于高危行業,替甲方擋子彈的!

軍銜等級:

上校

注冊時間:
      唉 年輕人拎不清 浪費了最寶貴的專升本機會
      等你出來就會發現其他的專升本沒辦法做到全日制 導致你處處碰壁
      非全日制的學歷正經單位都不會認
      (本來就很牛的那種領導鍍個金就別舉例子反駁了,別人是錦上添花而你連敲門磚都沒有)

@king嚴博  是的,但沒有辦法,已經失去了這個機會,但還是有不甘心,不想認命  詳情 回復 發表于 2019-7-2 19:17

軍銜等級:

上校

注冊時間:
      一步錯處處錯,一畢業還從事監理。專科+監理的剛畢業完全沒有任何前途,跟著技術也學不到學到的全部是那一套混日子的。我們公司就招了幾個這個硬件的年輕人,吃不了苦也做不了。統統熬不過半年。

軍銜等級:

新兵

注冊時間:
      樓主專升本是為了什么?面子還是實用價值

@king嚴博  面子可能有那種心理,但更多是不想以后回顧我這一輩紙,什么事都沒搞成,基本都是失敗,一路的失敗,所以后悔了,想改變哈  詳情 回復 發表于 2019-7-2 19:22

軍銜等級:

三級軍士長

注冊時間:
      過來人告訴你,有機會拿下全日制本科,就想辦法拿下。

軍銜等級:

新兵

注冊時間:
      seekfree 發表于 2019-7-2 09:43

搞了一個自考,就是統招升本沒搞上,就是不甘心,先干著監理,準備以后考研,但只敢自己默默的承受。

軍銜等級:

新兵

注冊時間:
      kenneth890807 發表于 2019-7-1 13:08
      給樓主些建議,鐵塔工作比監理單位好一些,監理是夕陽產業,主要是賣資質的,干時間長了再出來你會發現你什 ...

是沒怎么想長待,只是升本失敗了,有點沮喪,所以隨便先找一份工作。

軍銜等級:

新兵

注冊時間:
      seekfree 發表于 2019-7-2 09:43

全日制本科沒有辦法了,看以后有其他途徑不,反正自考考了

軍銜等級:

新兵

注冊時間:
      甘寧 發表于 2019-7-1 18:04
      唉 年輕人拎不清 浪費了最寶貴的專升本機會
      等你出來就會發現其他的專升本沒辦法做到全日制 導致你處處碰壁 ...

是的,但沒有辦法,已經失去了這個機會,但還是有不甘心,不想認命

軍銜等級:

新兵

注冊時間:
      明君flying 發表于 2019-7-1 21:49
      樓主專升本是為了什么?面子還是實用價值

面子可能有那種心理,但更多是不想以后回顧我這一輩紙,什么事都沒搞成,基本都是失敗,一路的失敗,所以后悔了,想改變哈

軍銜等級:

新兵

注冊時間:
      這種非全日制的學歷正規單位不會怎么認的,除非你是真的需要一個學歷去評職稱或者升職之類的,而不是靠這個去找工作
      您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 |

Archiver|手機版|C114 ( 滬ICP備12002292號 )|聯系我們 |網站地圖  

GMT+8, 2019-7-29 18:23 , Processed in 0.062500 second(s), 16 queries , Gzip On.